Три европейских страны выступают против эмбарго на поставки российского газа

0
694

Австрия, Германия и Венгрия выступают против введения эмбарго на поставки российского газа. Об этом, как пишет РИА Новости, заявил канцлер Австрии Карл Нехаммер.

По его словам, санкции должны в первую очередь быть болезненными для России, а не для Евросоюза.

“Австрия не одна в этом вопросе… С другой стороны, она поддерживает другие страны — члены ЕС и выступает за санкции против России. Но санкции должны бить по России сильнее, чем по Евросоюзу”, — сказал Нехаммер в эфире CNN.

Он отметил, что Еврокомиссия и Совет ЕС уже обсуждают поставки нефти, но газ — это “отдельный вопрос”, так как от этого ресурса зависит промышленность ряда стран.

“Вы знаете, Европейский союз решил, что мы должны сделать все, чтобы покончить с зависимостью от российского газа. Австрия тоже этого хочет, безусловно. Но сейчас это невозможно. Потребуется время”, — добавил канцлер.

Нехаммер в понедельник, 11 апреля, встретился в Москве с президентом России Владимиром Путиным. Встреча прошла в подмосковной резиденции главы РФ в закрытом от прессы режиме. Глава оппозиционной Австрийской партии свободы (АПС) Херберт Кикль позже упрекнул канцлера в том, что тот на встрече с российским президентом не затронул тему энергоснабжения страны.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here