Работающие в Италии и Греции молдавские граждане смогут получать местные пенсии и пособия

0
61

Молдавские граждане, работающие в Италии и Греции, смогут получать пенсию в этих странах по достижении пенсионного возраста. 18 ноября парламент одобрил ратификацию соглашения между Молдовой и этими двумя странами, сообщает NewsMaker.md.

Как отметили в пресс-службе парламента, Молдова и Италия подписали соглашение в области социальной безопасности 18 июня. Аналогичное соглашение Грецией было подписано 8 сентября.

Согласно документам, граждане Молдовы, которые работают или работали на территории Италии и Греции, по достижении пенсионного возраста смогут получать местную пенсию. Кроме того, в соответствии с этими соглашениями, молдавские граждане смогут получать пенсии и пособия по инвалидности, вызванной общим заболеванием, в результате несчастного случая на работе или профессионального заболевания, а также потерей кормильца.

Отметим, что Молдова заключила специальные договоры о социальных гарантиях с Румынией, Португалией, Болгарией, Люксембургом, Австрией, Эстонией, Чехией, Польшей, Венгрией, Бельгией, Литвой и Германией, Россией и несколькими странами СНГ.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here