Папа римский Франциск выразил готовность встретиться с президентом Владимиром Путиным

0
631

 

Папа Франциск рассказал, что в марте предложил президенту России Путину провести встречу в Москве, но все еще не получил ответа. Он предположил, что проводить встречу прямо сейчас российский лидер «не может и не хочет»

В марте Ватикан направил президенту России Владимиру Путину предложение провести встречу в Москве, однако до сих пор не получил ответа. Об этом сообщил папа римский Франциск в интервью газете Corriere della Sera.

По его словам, через 20 дней с начала военной операции на Украине папа римский попросил кардинала Пьетро Паролина направить Путину сообщение, что он готов приехать в Москву на встречу.

«Мы еще не получили ответ и мы все еще настаиваем [на встрече], хотя я боюсь, что Путин не может и не хочет проводить эту встречу прямо сейчас», — сказал папа римский.

Отвечая на вопрос о возможном символическом визите на Украину, папа римский заявил, что пока не поедет в Киев. Он направил в украинскую столицу кардинала Майкла Черни и кардинала Конрада Краевского.

«Но я чувствую, что мне не нужно ехать [в Киев]. Сначала я должен поехать в Москву, сначала я должен встретиться с Путиным. Я священник, что я могу сделать? Я делаю все, что могу» — сказал папа Франциск.

Подробнее на РБК:

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here