ООН не подтвердила обвинения Украины в адрес России в краже зерна

0
437
урожай зерновых

 

ООН не нашла доказательств, подтверждающих заявления Киева о том, что Россия якобы экспортирует украинское зерно. Об этом заявил официальный представитель генерального секретаря ООН Стефан Дюжаррик.

«Мы видели эти сообщения в СМИ, говорили с нашими коллегами из Всемирной продовольственной программы. У них нет возможности подтвердить эти обвинения. Мы все выступаем за свободную торговлю продовольствием по Черному морю, чтобы обеспечить потребности людей по всему миру», — сказал он.

Офис Всемирной продовольственной программы не подтверждает эти обвинения, подчеркнул генсек ООН.

Напомним, ранее президент России Владимир Путин заявил об отсутствии проблем с вывозом зерна с Украины. Российский лидер назвал блефом утверждения о том, что Москва якобы препятствует транспортировке продовольствия. Он также назвал несколько способов вывоза украинского зерна. По словам Путина, можно вывозить зерно с Украины по Дунаю и через Румынию, а также через Венгрию и Польшу. Самый дешевый способ — через Белоруссию, но для этого нужно снять санкции, пояснил он. Позже Зеленский отказался экспортировать зерно через Белоруссию и помогать «дружественным» соседям.

Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2022/06/07/oon-ne-podtverdila-obvineniya-ukrainy-v-adres-rossii-v-krazhe-zerna

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here