Москва увеличит поддержку русской общины в Мерано и Больцано

0
572

Москва увеличит поддержку русской общины в Мерано и Больцано

В итальянских городах Больцано и Мерано прошли Дни Москвы в Италии, сообщает сайт Всемирного координационного совета российских соотечественников, проживающих за рубежом.

В мероприятии приняла участие официальная делегация Москвы во главе руководителем Департамента внешнеэкономических и международных связей Сергеем Черёминым. Сотрудники московской мэрии встретились с главами местных администраций Арно Компатчером и Ренцо Карамаски и обсудили различные вопросы по взаимодействию с представителями русской общины.

Делегация из Москвы посетила Русский центр имени Бородиной в Мерано, где встретилась с представителями нашей общины. Столичные гости подарили соотечественникам, проживающим на севере Италии, две православные иконы. Их поместили в православную часовню, расположенную на военном кладбище в Больцано. Московские гости на встрече пообещали оказывать всяческую поддержку русской общине и увеличить долю присутствия Москвы в попечительском совете при Центре.

Планируется, что при поддержке российской столицы на базе Русского центра им. Бородиной будет проведён ряд мероприятий, связанных с развитием русского языка, поиском и поддержанием в надлежащем виде могил русских солдат.

Одним из важнейших мероприятий Дней Москвы в Мерано стала конференция «Образование через культуру и культура через образование — формула XXI века». Она в первую очередь была посвящена состоянию русского языка за рубежом и в Италии, в частности, а также вопросам его поддержки.

Дни Москвы в Италии продолжатся в Милане и Генуе.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here