МИД РФ назвал причину непростых отношений с Евросоюзом

0
422

Отношения России и Евросоюза складываются непросто, причиной этому послужило недружественное поведение ряда стран ЕС. Об этом в четверг заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

«Причина — в непартнерском, а часто недружественном поведении ряда стран ЕС, которые получают одобрение всего Евросоюза», — сказал он на заседании коллегий министерств иностранных дел РФ и Белоруссии.

Глава российского внешнеполитического ведомства добавил, что сейчас Москва не думает над тем, как вести дела со структурами Евросоюза, а хочет понять, стоит ли вообще взаимодействовать с ними.

Лавров отметил, что многие страны ЕС не способны отказаться «от высокомерной привычки разговаривать с другими с позиции силы», которая мешает восстановлению равноправного диалога.

«Даже участников «Восточного партнерства» делят на категории. К группе стран второго сорта, сотрудничество с которыми фактически может быть заморожено наряду с Азербайджаном и Арменией, относят и Беларусь», — уточнил глава МИД РФ.

Ранее Лавров заявил, что Россия в ответ на санкции Евросоюза внесла в стоп-лист представителей стран ЕС, которые наиболее активно участвуют в санкционном ажиотаже.

В отношении РФ страны ЕС ввели санкции в 2014 году из-за воссоединения с Крымом и ситуации на Украине. С тех пор ограничения неоднократно продлевались. Москва ввела контрсанкции.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here