Киссинджер описал три сценария развития конфликта на Украине

0
686

 

Украинский кризис может закончиться тремя разными способами, заявил в интервью журналу Spectator бывший госсекретарь США Генри Киссинджер.

По его мнению, первый сценарий подразумевает контроль России над большей частью Донбасса с «основными промышленными и сельскохозяйственными районами», а также над «полосой земли вдоль Черного моря», что станет «победой для Москвы».

«В таком случае роль НАТО будет не столь решающей, как считалось прежде», — предположил Киссинджер.

Второй вариант, как отметил американский политик, предполагает попытку «вытеснить Россию» из Крыма, который воссоединился с ней задолго до спецоперации. Экс-госсекретарь США считает, что этот сценарий может привести к эскалации конфликта. Третий сценарий, предположил собеседник издания, предусматривает возврат к ситуации до 24 февраля.

«Нерешенные вопросы можно будет обсудить на переговорах. Ситуация, вероятно, будет заморожена на некоторое время», — сказал он.

Россия с 24 февраля проводит военную операцию на Украине. По заявлению Минобороны, российская армия уже выполнила основные задачи первого этапа — существенно снизила боевой потенциал Украины. Главной целью в ведомстве назвали освобождение Донбасса.

Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2022/07/01/kissindzher-opisal-tri-scenariya-razvitiya-konflikta-na-ukraine

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here