Итальянская La Stampa выдала фото ракетного удара “Точкой У” по Донецку за обстрел Киева

0
1093

 

Номер итальянской газеты La Stampa вышел с фотографией из обстрелянного войсками Украины города Донецка, которую издание выдало за кадры с якобы жертвами российской спецоперации, сообщает РИА «Новости».

Итальянские журналисты подписали кадры заголовками о «резне» на Украине и «угрозе штурма Киева».

Автором снимка является фотокорреспондент URA.RU Эдуард Корниенко, который запечатлел последствия ракетного удара по Донецку 14 марта. В результате трагедии погиб 21 человек, десятки получили ранения. В ДНР сообщали, что силы ПВО перехватили запущенную украинской стороной ракету “Точка-У”, однако ее обломки упали на мирных жителей.

Официальный представитель МИД Мария Захарова назвала в своем Telegram-канале примером особого цинизма первую полосу итальянской газеты Stampa, которая выдала фотографию погибших после удара “Точкой-У” жителей Донецка за снимок из Киева.

“Есть примеры особого цинизма, которые не могут остаться незамеченными. La Stampa вышла с фото из Донецка на передовице. Спасатели, тела, люди в горе, следы разрушений. Все это — последствия обстрела, совершенного ВСУ в ДНР при помощи тактического ракетного комплекса “Точка-У”. Надпись на первой полосе газеты звучит следующим образом: “Так Киеву грозит последний штурм”. Будто это в Киеве лежат тела жертв боевых действий, а не в Донецке”, — написала Захарова.

“Видимо, фото из ДНР оказалось слишком хорошим, чтобы не использовать его, и итальянским журналистам было все равно, что они совершили подлог, выдали жертв ВСУ и добробатовцев в Донецке за киевлян. Все сгодится ради шокирующей подачи информации в антироссийском угаре. И никому нет дела до правды. Все обслуживают одну сторону баррикад”, — заключила Захарова.

Quella foto “fake” pubblicata dalla Stampa in prima pagina

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here