Италия отменила почти все введенные из-за COVID-19 ограничения

0
717

Министр здравоохранения Италии Роберто Сперанца в эфире гостелеканала Rai 1 в понедельник, 28 июня, заявил, что в стране отменены почти все основные ограничительные меры, введенные из-за коронавируса.

«Вся Италия с понедельника становится «белой» зоной. Это ободряющий результат, но по-прежнему необходимы осмотрительность и осторожность. Ситуация значительно улучшилась за последние недели, но сражение еще не выиграно», — подчеркнул он.

Для того чтобы получить статус «белой» зоны, в регионе в течение трех недель должны регистрироваться не более 50 новых случаев заболевания на 100 тыс. жителей в неделю. По данным Высшего института здравоохранения (ISS), сейчас в Италии в целом этот показатель составляет 11 случаев на 100 тыс. человек.

Также с понедельника в Италии отменено обязательное ношение медицинских масок на открытом воздухе, которое было введено в стране в начале октября.

Тем не менее каждый гражданин должен всегда иметь при себе маску и надевать ее в случае, если на улице невозможно соблюдать социальную дистанцию. Кроме того, необходимо использовать маски во всех закрытых помещениях, а также в общественном транспорте, в поездах и самолетах.

Несмотря на все послабления, ведущие медэксперты призывают граждан к осторожности, прежде всего, из-за распространения новых вариантов коронавируса, в частности, индийского штамма, который более агрессивен.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here