Зеленский: численность украинской группировки в Донбассе составляет 44 тыс. военных

0
579

 

Численность украинской военной группировки в Донбассе составляет 44 тыс. человек, этот регион станет центральным местом боев, которые повлияют на ход конфликта в стране. Об этом заявил президент Украины Владимир Зеленский в интервью Би-би-си.

“Это (Донбасс – прим. ТАСС) центр, я считаю, сегодняшней эскалации, который будет влиять на ход этой войны”, – заявил Зеленский, добавив, что там находится “группировка из 44 тыс. военнослужащих”.

Ситуация на линии соприкосновения в Донбассе обострилась 17 февраля. В Донецкой и Луганской народных республиках сообщили о самых интенсивных за последние месяцы обстрелах со стороны Украины. Президент России Владимир Путин 21 февраля заявил о признании суверенитета ДНР и ЛНР. Россия признала республики в соответствии с конституциями ДНР и ЛНР в границах Донецкой и Луганской областей на начало 2014 года.

24 февраля Путин в ответ на просьбу руководителей республик Донбасса о помощи объявил о проведении специальной военной операции на Украине, целями которой являются демилитаризация и денацификация страны. ДНР и ЛНР начали операцию по освобождению своих территорий, находившихся под контролем Киева.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here