Выставка “Под маской Венеции” открылась в Москве

0
41

Окунуться в атмосферу приключений, тайн и карнавалов теперь можно в музее-заповеднике “Царицыно” в Москве. Там открылась выставка “Под маской Венеции”.

Выставочный проект представит российской публике более ста предметов венецианского XVIII века, посредством которых «абстрактные и глобальные исторические эпохи становятся ближе, позволяя нам узнать далекую эпоху с точки зрения частной, повседневной жизни», – отметил Посол Италии в России Паскуале Терраччано в своем приветствии.

Выставка проводится музеем-заповедником «Царицыно» в сотрудничестве с Фондом городских музеев Венеции (Fondazione Musei Civici di Venezia, FMCV). Впервые из коллекции Фонда в Россию будут привезены карнавальные маски, костюмы знатных горожан, муранское стекло, азартные игры из венецианского казино, гравюры и картины с изображением сцен повседневной жизни и даже кованый наконечник носа настоящей гондолы (всего более 100 предметов). Эти экспонаты будут дополнены предметами из лучших московских собраний – ГМИИ имени А.С. Пушкина, Государственного исторического музея и др.

Выставка входит в цикл мероприятий в рамках фестиваля «Черешневый лес» и будет открыта до 29 августа.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here