Владимир Путин 21 февраля подписал признание Донецкой и Луганской народных республик

0
593

Президент России Владимир Путин в понедельник, 21 февраля, подписал указы о признании Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР). Он заявил об этом в ходе обращения к гражданам в эфире канала «Россия 24».

Такое решение глава государства принял после внеочередного заседания Совета безопасности.

Владимир Путин:

«Считаю необходимым принять уже давно назревшее решение: незамедлительно признать независимость и суверенитет Донецкой народной республики и Луганской народной республики. Прошу Федеральное собрание Российской Федерации поддержать это решение, а затем ратифицировать договоры о дружбе и взаимопомощи с обеими республиками».

По словам президента, решение было принято в связи с тем, что Киев «пытается вновь организовать на Донбассе блицкриг, как это уже было в 2014-и и 15-м годах».

Владимир Путин:

«Убийства мирных жителей, блокада, издевательства над людьми (…) не прекращаются. Как у нас говорят, конца и края этому не видно».

При этом он подчеркнул, что Россия «сделала все для сохранения территориальной целостности Украины», однако эти попытки оказались тщетны, поскольку «суть самого режима» на Украине не меняется.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here