Производство шоколада в России выросло более чем на 9%

0
13

Производство шоколада в России за десять месяцев 2024 года выросло до 877 тыс. т, об этом сообщили в Министерстве сельского хозяйства страны. Как отметили в ведомстве, с января по октябрь показатель увеличился почти на 9,2%.

Основными факторами роста стали стабильный спрос на внутреннем рынке, снижение импорта кондитерских изделий и увеличение объемов экспорта. Производство шоколада в РФ растет, несмотря на подорожание какао-бобов. В декабре 2024 года стоимость фьючерса на бирже превышала $12 тыс. за 1 т. Но даже вопреки дорогому сырью Россия поставляет свою продукцию за рубеж, передает телеканал «Известия».

Экспорт шоколада из нашей страны за девять месяцев 2024 года достиг 178 тыс. т, об этом сообщили в Федеральной таможенной службе. За рубеж поставили продукции более чем на $500 млн. По данным участников рынка, главными импортерами продукции из страны стали Китай, Казахстан, Белоруссия, Узбекистан. США за 11 месяцев 2024 года увеличили закупки российской продукции из какао в три раза. Показатель стал максимальным за три года. Это следует из данных американской статслужбы. Так, с января по ноябрь Соединенные Штаты импортировали из нашей страны какао и продуктов из него почти на $2,5 млн. По итогам 2024 года Россия заняла 15-е место в рейтинге стран — экспортеров шоколада.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here