0
1881
интервью с Аль Бано
Albano Carrisi foto Fabio Ferrari - LaPresse photo Fabio Ferrari - LaPresse 15 02 2011 Sanremo IM 61th Festival of Italian Song Albano Carrisi in the photo: Albano Carrisi

Аль Бано Карризи знают во всем мире благодаря его прекрасному голосу и его популярным хитам, таким как «Nel sole», «Io di notte», «Nel cuore del padre», а также более поздним, «Ci sarà», которую он спел в дуэте со своей бывшей женой Роминой Пауэр, и «La mia vita» – обе эти песни получили награду на фестивале в Сан-Ремо. Аль Бано обладатель 26-ти золотых дисков, 8-ми платиновых дисков и других многочисленных и престижных наград. Аль Бано был назначен послом движения против наркотиков под эгидой ООН и послом доброй воли в ФАО. Сегодня певец является владельцем винодельческого предприятия марочных вин, которые он производит у себя на родине, в Апулии, и которые известны во всем мире.

В октябре 2013 года он выступил в дуэте с Роминой Пауэр в России, впервые после 16-летнего перерыва: три концерта состоялись в концертном зале «Крокус Холл», в Москве. Выступление, в котором приняли участие и другие известные итальянские певцы, такие, как Тото Кутуньо, Пупо, Матиа Базар, «Ricchi e Poveri», Риккардо Фольи, Джанни Моранди и Умберто Тоцци, было очень успешным. Сегодня певец часто работает также и в качестве телеведущего.

– Совсем недавно в программе «Из России с Аль Бано» («Dalla Russia con Al Bano») на итальянском телевидении о путешествиях успешных представителей «Made in Italy» в Россию, мы видели, в том числе, и вас. Как начались ваши отношения с Россией?

– Впервые в Россию меня пригласила студия грамзаписи «Мелодия» в 1984 году. Затем мы сняли фильм «Волшебные Белые ночи» с известным режиссером Евгением Гинзбургом. Так все и началось. Тогда я много выступал с концертами, а в 86-м я имел удовольствие познакомиться с самим Путиным, который в то время возглавлял КГБ.

– Ваш концерт с Роминой в России был организован благодаря содействию президента Путина?

– Нет, его организовал русский менеджер Андрей Агапов, с которыми я работал на многих концертах, и который, по случаю моего 70-летия, предложил выступить вместе с Роминой. Я сказал ему: «Позвони ей, и посмотрим, согласится ли она». И ему это удалось.

– Итальянские песни очень популярны в России, в том числе и ваши. Как вы можете это объяснить? На ваш взгляд, современные песни будут такими же успешными в будущем?

-Да, итальянские песни очень популярны. Я не могу ответить почему. Я просто знаю, что итальянские песни очень популярны в России, как например «L’italiano» Кутуньо, «Sarà perché ti amo» группы «Ricchi e Poveri», песни Челентано, Бочелли и все то, что олицетворяет итальянский стиль и мелодию.

– В настоящее время вы работает в качестве ведущего, вместе с Роминой, в телевизионной программе под название «Такие далекие, такие близкие» (Così lontani così vicini), на канале «Rai Uno». В программе люди, которых разлучила судьба, ищут друг друга. Что подтолкнуло вас к работе в такой программе?

– Новый опыт в работе – это всегда хорошо. До сих пор я выступал в качестве ведущего лишь на моих шоу. Мне очень нравится работать в этой программе, в том числе и потому, что она играет важное человеческое значение. Когда удается воссоединить людей, которые потеряли друг друга, или, например, братьев и сестер, которые не виделись в течение многих десятилетий, это всегда настоящий взрыв радости.

– Посещая Россию, какое впечатление у вас сложилось о русском народе, и как вы объясните эту тесную связь между итальянцами и русскими?

– Я думаю, что в чем-то мы похожи, а в чем-то, на мой взгляд, они нас превосходят. Россияне очень справедливые и они очень любят искусство, в чем мы очень похожи. Любовь, которую русские питают по отношению к Италии очень трогательная.

– Что вы думаете относительно нынешней международной политической ситуации, которая затрагивает и Россию?

– К сожалению, я считаю, что применение силы было необходимо, потому что сбивать самолет, закладывать бомбу в самолет с туристами, какой бы национальности они ни были, в этом случае это были русские, это просто бесчеловечно. Эти люди, которые хотят посеять бесчеловечность, в чем они очень преуспели, виновны во многочисленных жертвах. Я спрашиваю себя, кто стоит за всем этим, и во имя чего он это делает? Поэтому я считаю, что эта «злокачественная опухоль» должна быть уничтожена на корню, иначе будет страдать весь мир.

– Ваше мнение о президенте Путине?

– Путин является сыном здоровой русской культуры, который был в состоянии дать своей стране справедливую демократию. Он вывел Россию на высокий уровень. Напомню, что в течение определенного периода весь государственный аппарат России, в том числе и военный, буквально рушился и он смог восстановить страну, также и с экономической точки зрения. Эти перемены к лучшему заметны и в повседневной жизни российских граждан. Путин смог сохранить свой народ сплоченным, и это главное.

– Итак, ваше положительное мнение побудило вас быть близким к России и президенту Путину?

– Да, и я даже нажил себе много врагов. Многие считают, что я на стороне президента, и, что я преследую личные интересы. Мне хотелось бы ответить, что у меня нет никакого интереса. Я был и остаюсь свободным человеком, и это мое мнение, ни как имеющего привилегии, а как свободного человека, который путешествует по миру и видит разницу.

– Каковы ваши ожидания?

– Я думаю, что в настоящее время человечество переживает наихудший период: ракеты, бомбы, ядерное оружие, ИГ, ситуация в Египте – все это не дает нам спать спокойно. Кроме того, во всех частях мира растет преступность. Я очень надеюсь, что мы сможем стать более человечными.

– Расскажите о ваших планах на будущее?

– Помимо выхода диска, я планирую несколько концертов, в Австрии, Германии, конечно же, в Италии, и в других странах.

– Говоря о ближайших концертах, вы планируете сотрудничество с Роминой?

– Да, она примет участие в некоторых концертах.

– Как вы знаете, мы являемся газетой, выходящей на русском языке, ее читают во всем русскоговорящем мире, в том числе и в Италии. Что бы вы хотели им сказать?

– Обнимаю их всех! Давайте обнимемся и через объятия объединим наши культуры, это является лучшим способом, чтобы показать наши лучшие стороны!

Беседовал Джузеппе Канилья, “La nostra Gazzetta

LEAVE A REPLY