В Италии скончался создатель тирамису

0
682

В Италии в возрасте 93 лет умер ресторатор Адо Кампеол, которого называют отцом знаменитого десерта тирамису. Об этом сообщил губернатор области Венето Лука Дзайя на своей странице в Facebook.

Отмечается, что впервые тирамису, десерт, в состав которого входят сыр маскарпоне, кофе, куриные яйца, сахар и печенье савоярди, появился в начале 1970-х гг. в ресторане Alle Beccherie, владельцем которого был Альдо Кампеол. Согласно «канонической» версии появления десерта, он родился из-за ошибки супруги ресторатора.

Тирамису появился «благодаря интуиции и фантазии» жены Кампеола Альбы, отметил Лука Дзайя. Соавтор десерта ― шеф-повар Роберто Линганотто ― рассказывал, что он получился случайно во время приготовления ванильного мороженого, когда немного сыра маскарпоне попало в смесь из яиц и сахара.

«Тревизо теряет еще одну звезду в своей истории еды. Адо и его очень долгий ресторанный бизнес…прошли через десятилетия гостеприимства и качества, и этой доброй улыбки, которая никогда не пропадала с его лица», — говорится в сообщении губернатора области Венето.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here