Энергетический кризис в Европе затронет и остальной мир

0
86
Solar panels

Этой зимой миллионы людей по всему миру ощутят на себе влияние стремительного роста цен на природный газ.

На фоне усилий по отказу от угля и увеличению использования более чистых источников энергии страны как никогда зависят от природного газа для отопления домов и обеспечения электроэнергией промышленных предприятий. Но газа не хватает, чтобы обеспечить топливом восстановление экономики после пандемии и пополнить истощенные запасы до наступления холодов, об этом информируют Экономические новости.

Страны пытаются перекупить газ друг у друга, поскольку экспортеры, такие как Россия, стремятся сохранить больше природного газа у себя дома. С наступлением низких температур ситуация существенно ухудшится.

Европейский кризис предвещает неприятности для всей планеты, поскольку из-за нехватки энергии на континенте правительства предупреждают об отключении электричества и вынужденном закрытии заводов.

Запасы в европейских хранилищах находятся на исторически низком уровне для этого времени года. Потоки по трубопроводам из России и Норвегии были ограничены. Это вызывает беспокойство, поскольку из-за более спокойной погоды снизилась производительность ветряных турбин, а устаревающие атомные электростанции в Европе постепенно выводятся из эксплуатации или все чаще выходят из строя, что делает газ еще более востребованным. Неудивительно, что за последний год цены на газ в Европе выросли почти на 500% и сейчас находятся на рекордном уровне.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here