Число мигрантов в ЕС за год снизилось на 23%

0
301

По данным управления верховного комиссара ООН по делам беженцев, число мигрантов в Евросоюзе за год снизилось на 23%. За 2020-й в страны союза приехало 95 тыс. переселенцев, пишут «Известия».

Однако проблема нелегальной миграции все еще остается актуальной для Греции, Кипра, Италии, Испании и Мальты. В связи с этим страны Средиземноморья призвали на встрече 21 марта своих соседей по Евросоюзу оказывать содействие в решении проблемы незаконного перемещения мигрантов.

Из-за коронавируса люди оседают в этих странах надолго. Некоторые лагеря для мигрантов переполнены. В Греции за год в двух центрах размещения произошли пожары.

В качестве решения обозначенной проблемы канцлер ФРГ Ангела Меркель предложила возобновить действие пакта о беженцах с Турцией. В 2016 году Брюссель и Анкара заключили соглашение, согласно которому Турция должна была принимать обратно мигрантов, которым отказали в убежище за счет Евросоюза. Однако в марте 2020 года пакт прекратил свое действие из-за разногласий между ЕС и Анкарой в ситуации с сирийскими беженцами.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here