Турпоток из России в Европу снизился на 95%

0
93

 

По данным Ассоциации туроператоров России (АТОР), летом 2022 года турпоток из России в Европу снизился на 90–95% относительно показателей лета 2019 года. За первое полугодие 2022 года количество поездок россиян в Европу достигло 1,2 млн, тогда как за аналогичный период 2019 года европейские страны посетили 8 млн граждан России (-85%).

«Указанные цифры включают в себя не только (и не столько) туристические визиты. Это количество визитов со всеми целями (от работы и учебы до частных визитов к родственникам)»,— уточняется в материале АТОР. Самыми популярными странами Европы среди россиян этим летом стали Греция, Испания, Италия и Франция.

Основными причинами отрицательной туристической динамики в европейском направлении называются введенные в марте авиасанкции и ужесточение визовой политики стран ЕС в отношении граждан России. С 19 сентября Литва, Латвия, Эстония и Польша закроют сухопутные границы с РФ — въезд будет запрещен по всем шенгенским туристическим визам вне зависимости от страны выдачи.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here