Российские фигуристки впервые в истории заняли весь пьедестал на чемпионате мира

0
224

Просто фантастика! Российские фигуристки впервые в истории заняли весь пьедестал почета на чемпионате мира! Золото завоевала Анна Щербакова, которая поборола последствия болезни и не проиграла в текущем сезоне ни одного старта. Серебро досталось Елизавете Туктамышевой, которая шесть лет не участвовала в первенстве мира, а бронза — Александре Трусовой, совершившей в произвольной программе настоящий подвиг. Японка Рика Кихира — главная конкурентка россиянок — не нашла, чем ответить на уверенные выступления соперниц, и стала только седьмой.

Таким образом, на счету российских фигуристов на ЧМ в Швеции 2 золотые, 1 серебряная и 2 бронзовые медали. Сутками ранее золото среди спортивных пар завоевали Анастасия Мишина/Александр Галлямов, бронзу – Александра Бойкова/Дмитрий Козловский.

После решения CAS, запрещающего российским спортсменам на ЧМ и ОИ выступать под официальной символикой РФ, отечественные фигуристы выступают под флагом Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР), а сборная России называется FSFR (Figure Skating Federation of Russia).

Впереди еще выступления мужчин и танцевальных пар.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here