Премьер Италии обсудил с Путиным миграционный кризис на границе Польши

0
56

Председатель Совета министров Италии Марио Драги в ходе телефонного разговора с президентом России Владимиром Путины обсудил миграционный кризис на границе Польши и Белоруссии.

«Состоялся телефонный разговор председателя правительства Италии Марио Драги и президента РФ Владимира Путина. В центре беседы были миграционный кризис на границе Польши и Белоруссии, динамика цен на энергоносители и ситуация на Украине», — говорится в сообщении итальянского правительства.

Ранее в этот день официальный представитель МИД РФ Мария Захарова сообщила, что заявления о том, что миграционный кризис на границе Польши и Белоруссии выгоден России, являются фантазией западных политиков. По ее словам, никакими фактами эти данные заявления не подкреплены.

Кроме того, Захарова заявила, что ситуация на белорусско-польской границе стала «показательным примером информационной войны». По ее словам, угрозой для существования Евросоюза якобы стали 3 тыс. иракцев. Однако Италия пропускает большее число людей за несколько дней.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here