Премьер Италии высказалась против суррогатного материнства и гендерной идеологии

0
247

 

Премьер-министр Италии Джорджа Мелони осудила суррогатное материнство, назвав его “рабством XXI века”. В интервью, опубликованном в преддверии 8 марта в глянцевом журнале “Грация”, она также критически высказалась в отношении гендерной идентичности.

“Сегодня отстаивается единоличное право называться мужчиной или женщиной, даже вне любых процедур, будь то хирургических, фармакологических или административных. Но мужское и женское начало выражено в теле, и это неизменно. Мужчина не может быть женщиной только по самоопределению”, – сказала премьер. По ее мнению, такие подходы в первую очередь вредят женщинам. “Женщины – первые жертвы гендерной идеологии”, – добавила она. По ее убеждению, это “манипуляции”, которые не имеют ничего общего с принципом равенства. Мелони также высказалась за “полную семью” и право детей иметь мать и отца. “Ни один ребенок не откажется по собственной воли от одного из родителей”, – считает она.

Итальянский премьер напомнила, что суррогатное материнство незаконно в Италии. “Не думаю, что торговля женским телом и превращение материнства в бизнес можно считать завоеваниями цивилизации”, – заявила премьер. Суррогатное материнство, по мнению Мелони, “рабство третьего тысячелетия”. “Я никогда не смогу причислять это к результатам борьбы за права женщин”, – заключила Мелони.

В отношении аборта премьер заверила, что женщины должны знать, что “государство им поможет растить своего ребенка”. “Я бы попробовала дать возможность быть матерью, государство даст все необходимое, чтобы женщина не отказывалась от радости растить ребенка”, – сказала она.

Слова Мелони о гендере вызвали неоднозначную реакцию представителей сексуальных меньшинств и феминисток. Однако Мелони в свое время прославилась тем, что выступала против введения формулировок в документах о рождении на “родитель 1” и “родитель 2” вместо “мать” и “отец”. В интернете получила широкое распространение музыкально аранжированное ее высказывание на одном из митингов: “Я – женщина, я – мать, я – христианка, меня зовут Джорджа”.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here