Президент Италии заявил о невозможности отменить русскую культуру

0
81
ла скала
ANSA/MATTEO CORNER

 

Президент Италии Серджо Маттарелла, побывавший в среду, 7 декабря, на премьере оперы “Борис Годунов” Модеста Мусоргского в театре “Ла Скала” на открытии сезона, заявил, что русская культура – часть европейской и что она не может быть отменена.

“Есть позиции, которые я не разделяю ни в плане культуры, ни в плане политики. Великая культура России является частью европейской и элементом, который нельзя отменить”, – приводит его слова агентство ANSA, ссылаясь на источники в президентской пресс-службе. Как уточняется, такую позицию глава государства выразил в беседе с председателем Еврокомиссии Урсулой фон дер Ляйен, также присутствовавшей на премьере в Милане.

Заглавную партию в “Борисе Годунове” исполнил российский певец Ильдар Абдразаков. В других ролях задействованы по большей части российские певцы, включая исполнителей Мариинского театра Анну Денисову и Алексея Маркова, а также приглашенного солиста Мариинского театра Дмитрия Головнина. За дирижерским пультом – главный дирижер “Ла Скала” Риккардо Шайи.

Незадолго до премьеры “Бориса Годунова” украинский консул в Милане обращался с призывом снять оперу из афиши. Однако руководство миланского театра дало понять, что не собирается снимать русские произведения из репертуара, а генеральный директор Доминик Мейер сказал, что и впредь будет приглашать российских исполнителей.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here