Правительство Италии объявило режим ЧС на острове Искья в связи со сходом оползня

0
102
искья
ansa.it

 

Правительство Италии объявило режим чрезвычайной ситуации на острове Искья, где в субботу 26 ноября в результате проливных дождей сошел оползень. Как указывается в заявлении пресс-службы главы кабмина, на состоявшемся в воскресенье чрезвычайном заседании Совмина были выделены €2 млн на ликвидацию последствий ЧП.

“Совмин по предложению председателя правительства Джорджи Мелони и министра по гражданской защите и морской политике Нелло Музумечи принял решение о введении ЧС с выделением €2 млн из фонда национальных чрезвычайных ситуаций”, – говорится в заявлении. Как поясняется, это предполагает финансовые послабления для затронутого стихией населения на год.

Спасатели, занимающиеся поиском пропавших без вести в результате схода оползня, обнаружили тело еще одной жертвы. Таким образом, число погибших увеличилось до трех, сообщило в воскресенье агентство ANSA.

Ранее спасатели достали из-под толщи глины, накрывшей жилые дома в населенном пункте Казамиччола, тело девочки 5-6 лет. Известно также о гибели 31-летней женщины.

Продолжаются поиски.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here