Правительство Италии добилось одобрения закона об использовании COVID-паспортов

0
66

Правительство Италии получило вотум доверия в сенате парламента страны, в его поддержку проголосовали 189 сенаторов, против — 32, еще двое воздержались, сообщает Adnkronos.

Вопрос о доверии был поставлен, чтобы не допустить внесения изменений в уже одобренный 9 сентября палатой депутатов правительственный декрет-закона, содержащий правила использования COVID-паспортов (Green Pass). Документом продлевается до 31 декабря режим чрезвычайного положения в стране, введённого из-за пандемии коронавируса, и устанавливаются новые параметры определения уровней эпидемиологической опасности в регионах. Таким образом, после голосования в среду 15 сентября в верхней палате парламента документ обрёл силу закона.

В соответствии с документом, с 1 сентября Green Pass действует в поездах и автобусах дальнего следования, а также на других видах транспорта межобластного и международного сообщения. Без него невозможно участие в массовых мероприятиях, конференциях и выставках, посещение концертов, музеев, театров, кинотеатров, стадионов, спортивных залов и бассейнов. Наличие данного документа обязательно при обслуживании в ресторанах и других заведениях общепита.

По данным СМИ, в планах итальянского правительства — дальнейшее расширение сфер использования Green Pass. Так, в среду вечером премьер-министр Марио Драги провёл встречу с руководителями ведущих профсоюзных объединений страны для обсуждения возможности применения данного санитарного сертификата не только в учреждениях и на предприятиях госсектора, но и на частных предприятиях.

Подробнее на ПГ

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here