Поток мигрантов в Италию увеличился вшестеро

0
79

На побережье Италии с начала этого года высадилось 63 тысячи мигрантов, что в шесть раз больше по сравнению с 2019 годом. Об этом заявил, выступая на проходящей в Риме конференции Rom Med-Mediterranean Dialogues, председатель совета министров страны Марио Драги, сообщает Парламентская газета.

По его словам, в одиночку Италия «не может контролировать миграционные потоки», поэтому «требуется большее участие в этом европейских стран». Миграционный вопрос должен решаться коллективно, при «сбалансированной ответственности и солидарности», подчеркнул итальянский премьер-министр.

Миграционная политика Европейского союза должна основываться на «принципах общей солидарности и ответственности», считает и глава МИД Италии Луиджи Ди Майо. Необходимо также развивать диалог и сотрудничество с государствами, где зарождаются миграционные потоки и по котором они движутся, отметил он.

Согласно данным Центра приёма беженцев УВКБ ООН, которые приводит сайт Le Nius, среди людей, прибывших в Италию морем, первую пятёрку составляют выходцы из Туниса (27 процентов), Бангладеш (12), Египта (12), Кот-д’Ивуара (6) и Ирана (6). Дети и подростки составляют 20 процентов от общего числа мигрантов.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here