Посол РФ в Италии призвал видеть перспективу нормальных отношений с Россией

0
612
Посол РФ в Италии Сергей Разов

 

Посол РФ в Италии Сергей Разов считает, что “даже в нынешней кризисной ситуации не стоит упускать из виду перспективу” отношений с Россией.

“История не кончается сегодняшним днем. Кризисы приходят и уходят, а интересы остаются. Думаю, что в общих интересах – иметь нормальные отношения, которые были таковыми в течение десятилетий [между Россией и Италией]”, – сказал дипломат в опубликованном в воскресенье 6 марта агентством Adnkronos интервью.

Он отметил, что на фоне стремления России к результативности переговорного процессе российской и украинской сторон, на которой позиция Москвы ясно изложена и аргументирована, “представляется шокирующим тот факт, что решения о поставках на Украину летального оружия были приняты именно в тот момент, когда российские и украинские делегации находились за столом первого раунда переговоров в Гомеле”. “Ведь, по факту, этим оружием будут убивать российских военнослужащих, что, согласитесь, вносит дополнительные осложняющие моменты в межгосударственные отношения”, – указал Разов.

Кроме того, он подчеркнул очевидность двойного подхода и предвзятости в оценках ситуации. “Обвинения в военных преступлениях Россия категорически отвергает. Кстати, ни Россия, ни Украина не являются членами международного уголовного суда в Гааге. Обращаю внимание, что за последние восемь лет, когда на Донбассе погибли 14 тысяч человек, включая гражданское население, ни одна из 5 588 жалоб правозащитных организаций в Европейский суд по правам человека не была удовлетворена”, – напомнил дипломат.

Он также предположил, что российская точка зрения на происходящее в отношениях России и Запада и вокруг Украины “вряд ли будет встречена с пониманием на фоне сугубо негативного сейчас восприятия России в средствах массовой информации”.

В субботу Посольство РФ в Италии запустило телефонную “горячую линию” для соотечественников, которые могут подвергаться дискриминации “в связи с обострением международной обстановки и развернутой в СМИ антироссийской информационной кампании”.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here