Посол Италии заявил о готовности страны возобновить экономическое сотрудничество с Россией

0
36

Италия готова к возобновлению торгово-экономического взаимодействия с Россией. Об этом заявил новый посол Италии в Москве Джорджо Стараче в приветственном видеообращении, которое размещено во вторник 12 октября на официальном аккаунте посольства в Facebook.

“Мы готовы к возобновлению нашего экономического и торгового присутствия на этом крупнейшем рынке, в этой огромной стране, – сказал он. – Россия осуществляет множество стратегических инвестиций в Италии, объем итальянских капиталовложений в России также весьма велик, но мы должны добиться большего. Не сомневаюсь, что у нас это получится”.

Посол указал, что все госучреждения, находящиеся под его руководством, будут как и прежде служить интересам итальянских предпринимателей, помогая им расти на этом рынке.

“Россия – это страна, с которой Италия намерена продолжать укреплять старинный диалог, чьи корни уходят в прошлое. Речь идет о полномасштабном диалоге, охватывающем политику, культуру, сотрудничество в области высоких технологий”, – отметил Стараче.

По словам дипломата, в сфере культуры Италию и Россию ждут важные проекты. “Знаю, что Москва, Санкт-Петербург и другие великолепные российские города будут счастливы принимать у себя итальянские культурные мероприятия, а Италия готова видеть у себя все больше российских культурных проектов”, – добавил дипломат.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here