Посол Италии в России привился «Спутником V»

0
745

Посол Италии в Москве Паскуале Терраччано сообщил, что сделал прививку от коронавируса COVID-19, он привился российской вакциной «Спутник V».

«Я сделал укол российской вакциной, о которой было объявлено в августе, “Спутник V”. Я не испытал никаких особых побочных эффектов»,— сказал посол журналистам (цитата по ТАСС). В ближайшее время 64-летний дипломат намерен сдать тест на уровень антител в организме.

“Это наводит на несколько горькие мысли о том, что даже в такое тяжелое драматичное время, как в пандемию коронавируса, наблюдались попытки политизации темы вакцинации и оказываемой помощи. Это не может не вызывать сожаление”, – добавил он. Терраччано отметил, что он не намерен сравнивать разные вакцины и определять лучшую, но подчеркнул, что итальянское правительство “считает важным сотрудничать со всеми странами в этой области”.

В самой Италии вакцинация началась в конце декабря 2020 года. Страна подписала соглашения на использование вакцин от BioNTech/Pfizer и с AstraZeneca. Собственную вакцину Италия может зарегистрировать к лету 2021 года. «Спутник V» пока еще не получил разрешения на применение в ЕС.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here