Орбан: Украине надо стать буферной зоной, иначе она потеряет государственность

0
45
Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан

Украина должна стать буферной зоной между Россией и Западом. Об этом заявил в интервью экс-канцлеру Австрии Вольфгангу Шюсселем для журнала «Европейские голоса» премьер-министр Венгрии Виктор Орбан, сообщает газета Die Presse.

«Нравится нам это или нет, нравится это украинцам или нет, но Украина находится там, где она есть на карте. Лучшей перспективой для нее было бы создание буферной зоны между Россией и Западом», — сказал Орбан, которого цитирует Die Presse.

Если Украина не согласится с таким вариантом, то страна потеряет государственность, отметил венгерский премьер.

В целом «в спорных дебатах» с экс-канцлером Австрии Виктор Орбан высказался против вступления Украины в ЕС или НАТО и изложил свои идеи для Евросоюза, пишет издание.

Как сообщало EADaily, Венгрия никогда не будет принимать участие ни в каких действиях, связанных с поставками оружия Украине, заявил в интервью РИА Новости глава МИД страны Петер Сийярто.

Министр сказал, что при переговорах с ЕС по поводу выделения Украине макрофинансовой помощи в 50 млрд евро у Будапешта было несколько предварительных условий. «Прежде всего, эти деньги не должны покрывать никакие поставки оружия», — отметил Сийярто.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here