ООН заявила об исчезновении восьми пророссийски настроенных украинцев

0
824

 

Организация Объединенных Наций (ООН) зафиксировала восемь случаев, вероятно, насильственного исчезновения пророссийски настроенных граждан на территории, подконтрольной Киеву, об этом на заседании Совбеза организации заявила верховный комиссар ООН по правам человека Мишель Бачелет, пишет РИА Новости.

По ее словам, “в других районах, контролируемых российскими вооруженными силами и связанными с ними вооруженными группами, таких как Харьковская, Донецкая, Луганская, Запорожская и Херсонская области”, ООН “продолжает документировать случаи произвольного задержания и возможных насильственных исчезновений представителей местных властей, журналистов, общественных активистов, отставных военнослужащих вооруженных сил и других гражданских лиц”. По ее словам, УВКПЧ по состоянию на 4 мая задокументировало 180 таких случаев. Как указала Бачелет из этих 180 пять человек в итоге были найдены мертвыми.

Комиссар обвинила участников конфликта в жестоком обращении с военнопленными. «Я призываю стороны конфликта расследовать все нарушения международного права в сфере прав человека», — добавила она.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here