На аукционе в Италии впервые в мире продали невидимую скульптуру

0
773
Фото: Скриншот с видео/salvatoregarau.it/facebook.com

Итальянский художник продал первую в мире невидимую скульптуру. Произведение искусства, созданное из пространства мыслей и энергии, ушло с молотка за €15 тысяч (1,3 млн рублей), передаёт Italy 24 News.

Сделка состоялась в Италии на аукционе Art-Rite, который занимается продажей произведений современного искусства. Автором необычного лота стал Сальваторе Гарау (Salvatore Garau). Художник создал нематериальную, совершенно невидимую скульптуру под названием «Я есмь» (I am).

Сальваторе отметил, что его работу собственник обязательно должен разместить в частном доме на свободном от препятствий пространстве размером примерно 150×150 сантиметров. Желательно поставить скульптуру на открытом воздухе, добавил художник.

«Успешный исход аукциона свидетельствует о неопровержимом факте: пустота — это не что иное, как пространство, наполненное энергией, и даже если мы опустошим его, согласно принципу неопределенности Гейзенберга, ничто имеет вес. Следовательно, оно обладает энергией, которая конденсируется и превращается в частицы, короче говоря, в нас!» – прокомментировал свою работу Гарау.

Несмотря на то что под произведение искусства будет выделено отдельное помещение, владелец может подтвердить её реальное существование только с помощью сертификата подлинности.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here