Минкультуры Италии отменило все мероприятия Года музеев России и Италии

0
649

 

Все мероприятия, связанные с взаимодействием с российскими музеями, были приостановлены министерством культуры Италии, сообщается в циркуляре итальянского министерства культуры, опубликованном 10 марта.

“Все мероприятия, связанные с инициативой “Год музеев Италия – Россия”, приостановлены”, – цитирует заявление ведомства канал Sky TG24. В министерстве также указали, что временно остановлена “деятельность по продвижению культуры соответствующих институтов и региональных музейных управлений с Российской Федерацией с последующим отзывом всех административных актов, касающихся любых форм партнерства и сотрудничества”.

Год музеев России и Италии был открыт 30 сентября в Милане в формате музейного саммита министром культуры Италии Дарио Франческини и с участием министра культуры Российской Федерации Ольги Любимовой.

На 2022 год было запланировано более 30 мероприятий, включающих обмен выставками как ведущих музеев, так и малых и региональных музеев двух стран.

Ранее министр Франческини поддержал решение ряда крупных национальных учреждений культуры и искусства, которые прекратили сотрудничество с российскими представителями в связи с ситуацией на Украине. Одними из первых на такой шаг пошло руководство миланского театра “Ла Скала”, отказавшееся продолжать сотрудничество с дирижером Валерием Гергиевым, и организаторы международной выставки искусства и дизайна – Миланской триеннале. Позднее аналогичные решения приняли руководители Венецианской биеннале, Международной ярмарки детской книги в Болонье и ряда других культурных форумов Италии.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here