Итальянский бизнес инвестировал в экономику Москвы более 3,5 миллиарда долларов

0
51

Инвестиции итальянского бизнеса в экономику Москвы превысили 3,5 миллиарда долларов. За год они увеличились на 0,3 миллиарда долларов. Об этом, 18 ноября, сообщили в пресс-службе столичного комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений.

— Италия на протяжении многих лет остается надежным деловым партнером российской столицы. Инвестиции итальянских компаний в экономику Москвы, по данным Банка России на 1 апреля 2021 года, превысили 3,5 миллиарда долларов. За год их объем увеличился на 0,3 миллиарда долларов, — рассказал заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

По его словам, иностранный бизнес заинтересован в инвестициях в российскую столицу, несмотря на продолжающуюся пандемию коронавируса. Помимо итальянских компаний, в нее вкладывают деньги бизнесмены из Германии, Франции, Финляндии, Австрии, США, Казахстана, Японии, Сингапура, Республики Корея и Китая. Всего иностранные компании вложили в экономику города, по данным на 1 апреля, более 250 миллиардов долларов.

— В текущем году мы отмечаем рост экспорта из Москвы в Италию. Так, за январь–август этого года он составил 7,4 миллиарда долларов, что на 61 процент больше, чем за аналогичный период прошлого года. Примечательно, что в структуре товарооборота экспорт в два раза превышает импорт: это говорит о востребованности московской продукции на итальянском рынке, — отметил руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы Александр Прохоров.

До этого Владимир Ефимов сообщил, что с 2011 по 2020 год вложения инвесторов в основной капитал Москвы составили 24 триллиона рублей. Всего на столицу приходится около 18 процентов общероссийского объема инвестиций.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here