Италия поставила Украине более 50 тонн электрооборудования

0
67

 

Италия отправила на Украину не только оружие, но и более 50 тонн электрооборудования, трансформаторы, множество технологических инструментов. Об этом заявил министр иностранных дел республики Антонио Таяни.

“Мы передали Украине не только оружие, но и 51 тонну электрооборудования, трансформаторы, преобразователи. Мы предоставили множество технологических инструментов, а также военных средств, – приводит его слова агентство ANSA. – Они получили от нас много помощи, и от украинского правительства ко мне никогда не поступало жалоб”.

Ранее газета Corriere della Sera сообщила, что украинцы жалуются на старую модель минометов, которые поступили из Италии без соответствующих боеприпасов. Речь идет о 120-мм минометах Mod63, поставленных пять месяцев назад, уточнило издание. Эти модели были произведены в 1966 году и давно не используются, работают хуже, чем соответствующие советские времен Второй мировой войны. По данным газеты, которое ссылается на независимые оценки специализированных военных обозрений, Италия потратила на поставки вооружения Киеву €450 млн.

Весной парламент Италии одобрил резолюцию об оказании Украине помощи, в том числе военной. Были сформированы пять межведомственных декретов с перечнем поставляемого оружия, который засекречен. На прошлой неделе правительство одобрило декрет о продлении сроков оказания военной помощи на весь 2023 год. Тем не менее, как утверждается, работа над новым пакетом пока не началась. Corriere della Sera указывает, что украинцы надеются получить от Рима современные пусковые установки. Кроме того, ранее в СМИ сообщалось, что Италия может поставить компоненты системы ПВО.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here