Италия ввела новые правила для госучреждений ради экономии энергии в жару

0
569

 

Итальянские власти установили предельные температуры для различных государственных учреждений: согласно плану экономии электроэнергии, в летние месяцы термометр в помещениях не должен опускаться ниже +25.

Как объясняет газета il Messaggero, положения так называемой «операции «термостат» содержатся в поправках в декрете об энерготарифах, который сейчас находится в Сенате после одобрения в Палате депутатов национального парламента.

Таким образом, с 1 мая чиновники, госслужащие, учащиеся и персонал образовательных учреждений не смогут включать кондиционер, если температура внутри здания окажется выше 27 градусов, что с допустимым интервалом составляет +25 градусов.

Местные специалисты в области энергетики отмечают, что такими мерами добиться энергетической независимости от России итальянские власти не смогут. Несмотря на то, что ряд африканских государств выразил готовность увеличить объёмы поставок газа, полностью заменить российское «голубое топливо» итальянские власти не смогут. С наступлением отопительного сезона итальянцев ожидают новые ограничения.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here