Исследование показало предпочтения россиян в классической музыке

0
55
Андреа Бочелли

Самым популярным современным исполнителем оперы по выбору жителей России в 2021 году является итальянский певец Андреа Бочелли. Об этом свидетельствует исследование, проведенное VoD-сервисом Okko и аудиосервисом «СберЗвук» в честь Международного дня культуры.

По результатам исследования, среди композиторов россияне чаще всего выбирают Людовико Эйнауди и Оулавюра Арнальдса.

«Их произведения легко узнать по изящному сочетанию классики с элементами других музыкальных направлений. У Эйнауди это рок, эмбиент, поп-музыка и фолк, у Арнальдса — виртуозное сочетание струнных, фортепиано и электронных битов. Также в топы по прослушиваниям вошли постминималистичные треки Макса Рихтера и творения кинокомпозитора Ханса Циммера», — отмечают авторы исследования.

Также пользователи сервиса «СберЗвук» чаще всего выбирают произведения Амадея Моцарта, Антонио Вивальди, Иоганна Себастьяна Баха, Людвига ван Бетховена и Петра Чайковского.

Самыми просматриваемыми классическими концертами среди пользователей сервиса Okko стали «Волшебная музыка Disney» в сопровождении симфонического оркестра Москвы «Русская филармония», онлайн-концерт классической и джазовой музыки в исполнении Дениса Мацуева, онлайн-концерт Ильдара Абдразакова и Игоря Бутмана ко Дню Победы и другие.

Как сообщали “Известия” 12 марта, жителей России лучше всего успокаивает мурчание котов и звуки прибоя. Соответствующий опрос был проведен аудиосервисом «СберЗвук» и медицинским онлайн-сервисом «СберЗдоровье» ко Всемирному дню сна.

В первую пятерку также вошли стук колес поезда, шум дождя, звук набегающих волн и музыкальные треки из личных плейлистов опрошенных.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here