Зеленский: Возвращение Крыма — безальтернативный вариант для мира

0
416

 

Глава Украины Владимир Зеленский заявил, что возвращение Крыма в состав Украины является обязательным условием прекращения вооруженного конфликта с Россией.

Как передает «Укринформ», соответствующее заявление он сделал 7 апреля, перед представителями дипкорпуса и так называемого «Меджлиса крымскотатарского народа»* (организация запрещена в РФ).

По словам Зеленского, «деоккупация» российского полуострова является безальтернативным вариантом не только для Украины, но и всего мира.

Президент выразил уверенность в том, Крым снова станет украинским, потому что «это нужно для порядка в мире, основанном на конвенциях и уставе ООН».

Крым вошел в состав России в марте 2014 года по результатам референдума, прошедшего после государственного переворота на Украине. Киев, страны Европейского союза и США отказались признать результаты голосования и заявили об аннексии полуострова. Российская сторона отвергает эти обвинения и настаивает на том, что процедура присоединения соответствовала нормам международного права.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here