Евростат назвал самые популярные среди иммигрантов страны

0
52

Статистическая служба Европейского Союза — Евростат — опубликовала миграционную статистику за 2019 год. При ее составлении учитывались такие пункты как цель миграции и предпочитаемые страны. Согласно представленным данным приоритетным направлением среди жителей СНГ является Польша — по состоянию на 2019 год количество иммигрантов составило 724 416 человек.

В первую тройку вошли также Чехия и Венгрия — 117 071 и 62 073 человек соответственно. Завершают пятерку предпочитаемых государств Словакия и Литва. Эти данные подтверждают внутренние исследования крупной миграционной компании.

Согласно таблице, предоставленной Евростатом, преимущественная часть иммигрирующих в эти страны — граждане России и Украины. Основными причинами переезда являются трудоустройство, получение образования, воссоединение с родными, повышение качества жизни. Польша и Чехия предлагают приезжим достаточное количество вакансий с достойной оплатой труда. Также в этих странах возможно получить качественное образование и профессиональные медицинские услуги.

Уровень жизни находится на достаточно высоком уровне, а интеграция в общество не вызывает больших трудностей. К преимуществам этих двух стран можно отнести также несложную процедуру получения ВНЖ, ПМЖ и гражданства, благодаря чему часть иммигрантов решает не возвращаться на родину.

Востребованность европейского гражданства неуклонно растет, как и количество желающих переехать в ЕС. Безопасность, стабильность, доступные продукты, невысокие цены на жилье, удобные условия для ведения бизнеса – эти и другие факторы являются решающими при выборе нового места жительства. Страны Европейского Союза подходят под эти критерии, благодаря чему становятся популярными и принимают такое большое количество мигрантов.

Согласно данным Евростата, за 2019 год странами ЕС было выдано порядка 3 миллионов разрешений на проживание и работу. При этом новых разрешений было выдано 108 тысяч, 1 212 959 виз было возобновлено. Для сравнения, в 2018 году было одобрено 2,5 миллиона разрешений, из которых 140 тысяч – новые. Это свидетельствует о возрастании потока мигрантов. Пандемия коронавируса немножко замедлила темпы иммиграции, но тенденция увеличения количества мигрантов свидетельствует о том, что по окончанию пандемии, желающих получить ВНЖ в Европе снова увеличится.

https://spb.mk.ru/politics/2021/03/11

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here