Евросоюз обложил пошлинами китайские электромобили

0
58

Евросоюз ввел пошлины в размере до 37,6% на электромобили из Китая, сообщает ТАСС со ссылкой на заявление Еврокомиссии.

«Еврокомиссия ввела предварительные антидемпинговые пошлины на электромобили из КНР», — отмечается в документе.

В Еврокомиссии уточнили, что для основных производителей электромобилей размер пошлин составит от 17,4% до 37,6%. Вместе с тем в ЕК отметили, что переговоры с Китаем в последние месяцы интенсифицировались и Евросоюз рассчитывает на урегулирование ситуации с поставками китайских электромобилей в Европу на основании переговоров с опорой на нормы Всемирной торговой организации.

Высокие пошлины на электромобили из Китая были введены в Европе по результатам расследования о противодействии «незаконным субсидиям», которое продолжалось на протяжении девяти месяцев. В ЕС считают, что внешнюю экспансию производителей электромобилей поддерживает правительство КНР.

Китай выражает протест против европейских пошлин на китайские электромобили и примет меры для защиты законных интересов своих компаний. Об этом заявила на брифинге официальный представитель МИД КНР Мао Нин.

“Китай выражает решительный протест. Китай всегда придерживается точки зрения, что конкретные экономические и торговые вопросы должны решаться должным образом посредством консультаций и диалога. Китай примет необходимые меры для эффективной защиты своих законных прав и интересов”, – отметила официальный представитель китайского внешнеполитического ведомства.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here