Глава МИД Италии: страна ищет дополнительные поставки газа

0
614

Италия решительно настроена на то, чтобы справиться с последствиями антироссийских санкций в связи с кризисом вокруг Украины, и намерена увеличить энергетические поставки от различных международных партнеров, заявил глава итальянского МИД Луиджи Ди Майо.

“Итальянское правительство твердо намерено противостоять любым последствиям санкций против России. Наша цель – защитить итальянские семьи и бизнес от последствий этой ужасной войны”, – заявил он в ходе визита в Алжир.

По словам министра, заявление которого транслировалось в Facebook итальянского МИД, последствия кризиса могут отразиться на итальянской и общеевропейской энергетической безопасности, для чего необходимо “увеличить поставки от различных международных партнеров, среди которых Алжир имеет важнейшее значение”.

Ди Майо подчеркнул, что в поездке в Алжир его сопровождает глава нефтегазовой компании Eni Клаудио Дескальци, “чье присутствие подтверждает готовность вести переговоры и в быстрые сроки реализовать дополнительные поставки газа”.

На минувшей неделе премьер страны Марио Драги заявил, что Италия в связи с санкциями против России по обострению на Украине планирует увеличить поставки газа из других стран. По его словам, правительство намерено работать над увеличением поставок из газопроводов, которые загружены не полностью, упомянув в этой связи каналы из Азербайджана, Алжира, Туниса и Ливии.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here