В Неаполе стартовал новый фестиваль российской культуры “Вулкан искусств”

0
54

Первый Фестиваль российской культуры “Россия-Неаполь. Вулкан искусств” открылся в воскресенье в крупнейшем городе Южной Италии в рамках Федерального проекта “Культурная миссия в Италии”, он охватит города Неаполь, Помпеи и Капуа.

В афише фестиваля – выступления Государственного ансамбля танца “Марий Эл”, концерты солистов Мариинского театра Марии Баянкиной (сопрано) и Ирины Шишковой (меццо-сопрано), показы фильмов именитых и молодых российских кинорежиссеров. В эти же дни состоится награждение специальным знаком фестиваля “Солнце Неаполя” – за вклад в развитие мирового искусства, который в 2021 году будет вручен народному артисту России, генеральному директору киноконцерна “Мосфильм”, кинорежиссеру Карену Шахназарову. Его ленты “Анна Каренина. История Вронского” (2017) и “Курьер” (1986) пройдут в кинопрограмме фестиваля.

“Вулкан искусств” проводится при поддержке министерств культуры и иностранных дел России, а также мэрий итальянских городов. Партнером Центра кинофестивалей и международных программ выступает итало-российская культурная ассоциация “Аврора”. Как отметил в приветственном слове к участникам и зрителям фестиваля посол РФ в Италии Сергей Разов, “более 20 лет Центр кинофестивалей и международных программ при поддержке министерств культуры и иностранных дел РФ представляет многонациональную российскую культуру в различных регионах Италии”. К уже традиционным смотрам в Милане, Риме, Бари и городах озера Гарда добавляются новые места встреч – Неаполь, Помпеи и Капуа.

Во время фестиваля предусмотрены официальные встречи с мэрами этих городов, направленные на укрепление взаимных контактов и развитие межгосударственных связей России и Италии. “А в дальнейшем по предложению итальянских партнеров планируется активизировать работу с молодыми кинематографистами: проводить мастер-классы в области креативных индустрий, творческие встречи и открытые дискуссии, а также конкурсные проекты российско-итальянских киношкол с целью создания профессионального креативного сообщества молодых специалистов в области киноиндустрии”, – сообщили в Центре кинофестивалей и международных программ.

https://www.facebook.com/festivalrussianapoli/

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here