В Москве открылась 28-международная выставка “Продэкспо – 2021”

0
58

В этом году участниками выставки “Продэкспо-2021” стали 1554 компаний из 42 стран мира. Экспозиции размещены во всех павильонах Экспоцентра в Москве, на 85 тысячах квадратных метров. Продовольственный форум стал долгожданной и крупнейшей площадкой не только в России, но и в восточной Европе. На национальном уровне представлено десять стран: Италия, Испания, Сербия, Азербайджан, Бельгия, Турция и другие. Самой масштабной стала национальная экспозиция Италии, которая объединяет 34 компании.

Посол Италии в Москве Паскуале Терраччано выступил на церемонии открытия Продэкспо – одной из крупнейших выставок продуктов питания в России и Восточной Европе – вместе с директором агентства по интернационализации и продвижению за рубежом итальянских компаний (ICE) Франческо Пенсабене. На Продэкспо-2021 Италию представляют 32 известные компании, что свидетельствует о важности российского рынка для итальянской агропродовольственной промышленности и о той значительной роли, которую она продолжает играть на этом рынке.

Посол подчеркнул, что «Российская Федерация подтверждает, что здесь по-настоящему хорошо знают и ценят лучшие продукты нашей эногастрономии: активный спрос на итальянские продовольственные товары остаётся высоким благодаря приверженности им российского потребителя, который прекрасно знаком с нашей страной и очень любит продукты, сделанные в Италии».

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here