В Италии состоялся показ документального фильма «Донбасс. Вчера, сегодня, завтра»

0
127

 

Просмотры картины RT Documentary «Донбасс. Вчера, сегодня, завтра» режиссёра Татьяны Борщ проходят в рамках международных показов фильмов фестивальной программы «RT.Док: Время героев» при полном аншлаге, несмотря на попытки группы украинцев сорвать кинопоказ в Риме.

Режиссёр и продюсер документального кино Татьяна Борщ рассказала, что на показе фильма RT Documentary «Донбасс. Вчера, сегодня, завтра» люди стояли даже в проходах.

«Зал был полный, там люди стояли даже в проходах… Один мужчина сказал мне: «Благодарю за фильм» и добавил: «Мне бы очень хотелось и всем нам бы очень хотелось, чтобы вы продолжили свою работу. Потому что ваш фильм называется «Донбасс. Вчера, сегодня, завтра» и мы бы очень хотели знать, что будет с Донбассом завтра», — отметила режиссёр в беседе с RT.

Ранее группа украинцев пыталась сорвать премьерный показ документального фильма RT «Донбасс. Вчера, сегодня, завтра» в Риме.

Они пришли ко входу в кинотеатр с русофобскими плакатами, обвиняли Россию в преступлениях и кричали нацистскую речовку «Слава Украине!».

7 апреля фильм показали в итальянском городе Кальяри, а в скором времени его увидят жители Генуи и Ористано, 13 и 14 апреля соответственно. Также показы готовятся во Флоренции и в Болонье.

Руководитель документального вещания RT, генеральный продюсер фестиваля «RT.Док: Время героев» Екатерина Яковлева напомнила, что недружественные страны всячески блокируют RT.

«Но у нас есть единомышленники — активисты в странах НАТО и Евросоюза. Они ездят в Донбасс, устраивают показы наших лент у себя дома, рассказывают соотечественникам правду, которую им больше негде получить», — подчеркнула Яковлева.

Так, в Италии организатором показов фильма стал итальянский журналист Винченцо Лоруссо, который переехал в Донбасс вместе со своей женой Светланой — уроженкой Луганска, он является автором Telegram-канала «Донбасс Италия».

 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here