В Италии подписана предвыборная программа правых партий

0
62

 

В Италии подписана предвыборная программа правоцентристского альянса партий «Братья Италии», «Лига» и «Вперед, Италия!». В документ включены национальные интересы, защита итальянских и европейских границ, демографический рост, энергетическая автономия и введение президентской республиканской системы.

Это восемнадцатистраничный документ под названием «рамочная программа». Правоцентристский партийный альянс, который готовится к власти, перечислил 15 задач, которыми он займется, если ему удастся победить на внеочередных парламентских выборах 25 сентября.

В настоящее время поддержка «Братьев Италии» Джорджи Мелони, «Лиги» Маттео Сальвини и «Вперед Италия!» (FI) Сильвио Берлускони и их более мелких союзников, по данным опросов, составляет 46%. По соглашению, премьер-министр будет избран партией, набравшей на выборах в рамках коалиции наибольшее количество голосов.

Первый пункт программы гласит, что Италия является полноправным членом Европейского союза, НАТО, а также западного мира. В качестве внешнеполитического лозунга правоцентристы выбрали девиз «Больше Италии в Европе. Больше Европы в мире».

Правоцентристы заявляют, что их внешняя политика основана на защите национальных интересов. Защита Родины также является ценностью.

Они выражают свою поддержку Украине и в то же время считают важным урегулировать конфликт всеми дипломатическими средствами.

Программа призывает к пересмотру Европейского пакта стабильности и экономической политики ЕС для защиты национальных интересов в европейском законодательстве с особым акцентом на энергетическую политику.

В разделе «Внешняя политика» говорится, что правоцентристский альянс поддерживает защиту и «распространение иудео-христианских корней и исторической идентичности Европы».

Вторая экономическая глава включает обзор использования ресурсов инструмента восстановления и устойчивости после пандемии коронавируса для Италии в соответствии с решением двух предыдущих правительств во главе с Джузеппе Конте и Марио Драги.

Программа инициирует введение в Италии президентской системы правления путем прямых выборов главы государства, что требует внесения поправок в Конституцию страны. Экс-премьер Италии Сильвио Берлускони объявил 12 августа, что, если правоцентристы победят и проведут реформу, нынешнему главе государства Серджо Маттарелле придется уйти в отставку.

Правоцентристы обещают снижение налогов для семей и предприятий, систему единого налога ниже определенного уровня дохода и право на банковский счет для всех.

Планы поддержки семьи, направленные на демографический рост, включают введение семейных налоговых льгот и поддержку покупки недвижимости молодыми людьми, которые создают семьи.

По настоянию «Лиги» программа включала в себя восстановление прежних законов о миграционной безопасности, действовавших в период с 2018 по 2019 год, которые, среди прочего, запрещали швартовку гражданских судов, прибывающих с мигрантами в Италию.

Правоцентристы привержены защите национальных и европейских границ по принципу «контролируя границы, пресекаем торговлю людьми». Предлагается создать на территории Африки центры регистрации (горячие точки), управляемые Европейским союзом. В то же время программа способствует трудовой и социальной интеграции иммигрантов, проживающих по разрешению в Италии.

Среди усилий по укреплению общественной безопасности правоцентристы выделяют ужесточение мер по борьбе с незаконным оборотом наркотиков и решительные действия против исламского радикализма и антисемитизма.

Правоцентристы планируют отменить безусловный доход от гражданства, введенный правительством «Движения пяти звезд» в 2019 году, и предложить другие способы возвращения в мир труда.

План также включает пункт об увеличении минимальной пенсии без указания конкретной суммы.

Правоцентристы выступают за энергетическую независимость Италии за счет возобновления использования ядерной энергии, которая была запрещена в 1987 году. Отдельная глава была посвящена возрождению аграрного сектора, который правые называют будущим страны. Экологические, образовательные, молодежные и культурные планы изложены в отдельном разделе.

Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2022/08/12/v-italii-podpisana-predvybornaya-programma-pravyh-partiy

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here