В Италии планируют открыть туристический сезон в июне

0
113

Правительство Италии собирается существенно ослабить ограничения, введенные в рамках борьбы с коронавирусом, и предлагает возобновить туризм в стране со 2 июня. Об этом на пресс-конференции заявил премьер-министр Италии Марио Драги. «Мы надеемся, что это случится, возможно, даже раньше, кто знает», – обнадежил он, заметив, что летний сезон еще не «потерян».

По словам министр туризма Италии Массимо Гаравалья, 2 июня может стать подходящим временем для открытия границ, т.к. в этот день в Италии отмечается национальный праздник – День Республики. «Сейчас у нас ведется идеологическая дискуссия по вопросу открытия страны. Было бы неправильно давать только негативные сигналы, потому что экономика тоже работает на ожиданиях», – пояснил Гаравалья. Для начала полноценной работы итальянской туристической отрасли, наиболее пострадавшей от антиковидных мер, требуется предварительное планирование. Небольшие организации, например, парикмахерские, могут открыться в одночасье, но крупные отели – нет. Но прежде чем открывать, мы должны наблюдать за статистикой о состоянии здоровья, и стараться открывать точки как можно скорее.

Как сообщает портал “Турпром”, министр по региональным вопросам Италии Мариастелла Гельмини заявила, что ковидные ограничения Италия начнет существенно ослаблять в течение мая, добавив, что некоторые ограничения «могут быть сняты» уже 20 апреля. Предлагаемый график повторного открытия, который не был официально подтвержден, по-видимому, аналогичен тому, когда в 2020 году предприятия открывались постепенно в течение апреля и мая после строгой изоляции. По словам чиновников, возобновление туризма в прошлом году было возможно, поскольку в Италии фиксировалось резкое сокращение числа случаев передачи коронавируса. Рост числа случаев заражения в конце прошлого лета связывали с возобновлением международных поездок и открытием представляющих интерес для туристов заведений.

«В прошлом году мы не знали, с чем столкнулись», – сообщил Гаравалья, – в этом году все будет по-другому. На этот раз у нас есть прошлый опыт и план вакцинации, который уже успешно реализуетсяя». «Мы работаем по секторам, чтобы дать конкретные даты открытия». Гаравалья не уточнил, будет ли в этом году разрешен въезд туристов из стран, кроме ЕС и планирует ли Италия поддержать европейскую схему «паспорта здоровья».

Министры выступили с заявлением после того, как владельцы бизнеса и рабочие, пострадавшие от продолжительных ограничений, устроили серию протестов в итальянских городах в начале этой недели, в том числе демонстрацию у здания парламента в Риме во вторник, которая переросла в столкновения. Вся Италия остается под жесткими ограничениями, по крайней мере, до конца апреля, при этом все поездки без острой необходимости между городами и регионами запрещены, также в ночные часы действует комендантский час. Музеи, галереи, театры и концертные залы закрыты, а бары и рестораны могут обслуживать посетителей только на вынос. В настоящее время девять регионов Италии относятся к красной зоне. На данный момент темп вакцинации в Италии все еще остается медленным, в то время как в стране по-прежнему регистрируется более высокий уровень смертности, чем в соседних европейских странах.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here