В Италии открылся мемориальный знак в память о погибших детях Беслана

0
215

Торжественная церемония открытия мраморного мемориального знака в память о трагических событиях в Беслане в 2004 году состоялась в пятницу 18 февраля в школе Scuola di Crocetta в итальянском городе Сардзана. Как сообщили в генеральном консульстве РФ в Генуе, при содействии которого организовали мероприятие, инициатива принадлежит местным властям.

“Мэрия Сардзаны придает этому событию особе значение. Инициатива была широко поддержана жителями города. Ее основная идея – продемонстрировать неприятие терроризма в любых его проявлениях, выразить солидарность близким жертв и пострадавшим, особенно детям”, – говорится в заявлении муниципалитета.

Посол России в Италии Сергей Разов, который вместе с мэром города Кристиной Пондзанелли принял участие в церемонии открытия мемориального знака, сказал :

“Бесчеловечное преступление террористов со всей очевидностью подтвердило, что терроризм представляет собой серьезную угрозу международному миру и безопасности, является гнусным посягательством на свободу и саму жизнь человека. Беслан стал своего рода новым измерением этой угрозы. Террористы показали миру, что для них не существует никаких ограничений, никаких моральных запретов”.

Дипломат напомнил, что Италия стала первой страной, которая направила в Беслан два самолета с гуманитарной помощью – вещами первой необходимости и медикаментами.

Памятный знак, изготовленный в мастерских города Каррара, знаменитого свои мрамором, представляет собой круглую пластину со стилизованным солнцем, лучи которого освещают школьников. Слово “Школа” написано по-русски.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here