В Италии заявили о планах в течение 2,5 лет полностью отказаться от российского газа

0
822

 

Министр экологической модернизации и трансформации Италии Роберто Чинголани рассчитывает на то, что в течение 24-30 месяцев страна сможет полностью отказаться от российского газа, передает ТАСС.

Он напомнил, что Италия ежегодно импортирует до 29 млрд кубометров газа из России, это чуть более 40% общей потребности.

«И наша задача состоит в том, чтобы заместить их. Мы работаем над созданием новой инфраструктуры и над долгосрочными контрактами», — сказал Чинголани в эфире итальянского телевидения.

Политик добавил, что за счет экстренных мер в ближайшем будущем удастся заместить 15-16 млрд кубометров за счет поставок из других источников. Каких именно источников, министр не уточнил.

Ранее власти Италии сообщали о ведении переговоров по вопросу наращивания поставок и укрепления энергетического партнерства с Алжиром и Катаром. Кроме того, правительство республики намерено увеличить внутреннюю добычу ПГ и возобновить работу угольных электростанций. Специалисты считают, что Италия не сможет заместить российский газ в сжатые сроки. Попытки сделать это негативно отразятся на ценах на энергоносители для конечного потребителя, предупредили эксперты.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here