В Италии запретят убивать животных ради меха

0
809

Бюджетный комитет итальянского Сената принял решение отказаться от убийств животных ради меха.

Как сообщает EuReporter, до конца года ожидается принятие закона Парламентом.

Власти закроют десять звероферм по разведению норки в стране. У организаций будет полгода на закрытие.

Также прекратят свою работу и фабрики по производству натурального меха.

– «За тридцать лет борьбы за права животных это лучшая победа, — делятся авторы нового законопроекта. — Парламентское согласование санкционирует прекращение невыразимых страданий, причиняемых животным во имя выгоды и тщеславия. Лучше поздно, чем никогда».

Теперь в Италии будет нельзя разводить норок, енотовидных собак и шиншилл с целью их дальнейшего убийства ради меха. Фермерам выплатят в качестве компенсации в общей сумме три миллиона евро.


Италия стала 16-й страной в Европе, запретившей разведение и убийство животных ради меха. Помимо нее в список входят Австрия, Босния и Герцеговина, Хорватия, Чехия, Эстония, Люксембург, Нидерланды, Германия, Северная Македония, Норвегия, Сербия, Словакия, Словения, Ирландия (запрет принят и вступает в силу в 2022 году) и Великобритания. К введению аналогичных мер готовится Франция. Ранее первой в мире страной, запретившей продажу натурального меха для изготовления одежды, стал Израиль.

Отметим, что многие известные модные бренды, в числе которых Valentino, Armani, GUCCI, Prada и Versace уже отказались от использования меха в своей продукции.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here