В Италии в ряде регионов ужесточили ограничения по COVID-19

0
59

Глава минздрава Италии Роберто Сперанса ужесточил действующие ограничения из-за пандемии коронавируса, сообщает Ansa.

Как пишет издание, в подписанном министром постановлении идет речь об ужесточении ограничений в северной части страны, в Ломбардии и Пьемонте, в частности в городах Милан и Турин. Оба региона с первого марта в классификации зон риска получат “оранжевый” статус. Также такое обозначение получит расположенная в центральной части страны область Марке. Вместе с тем регионы Молизе и Базиликата, расположенные, соответственно, в центре и на юге страны, будут обозначаться как “красные” зоны.

Издание упоминает такие меры, как закрытие баров и ресторанов, а также ограничение на передвижение граждан, включая запрет на выезд из городов. В “красных” регионах школы перейдут на онлайн обучение.

Согласно информации издания, причиной ужесточения ограничительных мер стал рост числа случаев заражения новыми штаммами коронавирусной инфекции. Также сообщается, что на фоне решения властей в центрах крупных городов наблюдаются массовые скопления людей.

Как сообщает РБК, за последние полтора месяца ряд европейских стран объявили об ужесточении режима на своей территории или о продлении карантинных мер. Так, Финляндия приняла решение ввести в стране локдаун с 8 по 28 марта, во время которого учащиеся средних и старших классов перейдут на дистанционное обучение. Власти также рекомендовали ограничить работу ресторанов и временно запретить массовые мероприятия. На Украине продлили карантин до 30 апреля и вернулись к модели, при которой все регионы распределяются по четырем зонам по уровню эпидемиологической опасности.

Сразу несколько стран ужесточили правила въезда и выезда. Чехия закрыла свои границы для иностранцев с 30 января, Польша усилила проверки на границе и впускает в страну только тех, кто сдал отрицательный тест на коронавирус, во Франции запретили пересекать границу людям, которые планируют покинуть территорию Евросоюза или же прибывают оттуда. Британия в свою очередь ввела десятидневный карантин для въезжающих в страну.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here