В Аргентине скончался легендарный футболист Диего Марадона

0
370

В Аргентине 25 ноября в возрасте 60 лет скончался легендарный футболист, чемпион мира 1986 года Диего Армандо Марадона.

В среду из Аргентины пришла печальная новость. Из-за остановки сердца скончался легендарный футболист аргентинской сборной и итальянского клуба “Наполи” Диего Марадона.

30 октября Марадона был доставлен в одну из больниц, где после обследования у него обнаружили субдуральную гематому. Позже ему была проведена операция, которая, по сообщению окружения спортсмена, прошла удачно.

11 ноября он был выписан из больницы, но 25 ноября почувствовал себя плохо.

Марадона в составе сборной Аргентины стал чемпионом мира 1986 года, а в 1990 году завоевал серебряные медали. В составе национальной команды он провел 91 матч и забил 34 мяча.

В четвертьфинале ЧМ-1986 против команды Англии Марадона стал автором двух голов, надолго вошедших в историю мирового футбола. Первый, признанный лучшим голом столетия, он забил, обыграв почти половину команды соперника, а второй гол Марадоны получился скандальным. Он переправил мяч в сетку рукой, а позже назвал это “рукой бога”.

Став тренером, Марадона помог аргентинской команде дойти до четвертьфинала чемпионата мира 2010 года.

Еще долго будут спорить в мире, кто же круче: Марадона или Пеле? А вот сам бразилец, когда стало известно о смерти Марадоны, отреагировал так: «Я потерял большого друга, а мир потерял легенду. Надеюсь, однажды мы с ним вместе сыграем на небесах».

«Прощай, великий!», – с таким заголовком вышли многие издания в мире. Правительство Аргентины объявило в стране трехдневный траур, «Наполи» переименует в честь легенды свой домашний стадион, а люди по всему миру скорбят об утрате и выходят на улицы с цветами.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here